Nos Producteurs
Nos producteurs sont au cœur des opérations de Gourmetto. Nous travaillons uniquement avec les meilleurs pour nous garantir les produits les plus savoureux. C’est pourquoi nous apportons un grand soin à la sélection de nouveaux produits:: nous ne les accepterons qu’une fois que nous serons assurés qu’ils sont fabriqués par des gens formidables. Nos producteurs ne sont pas seulement des maîtres de leur métier, mais aussi des producteurs éthiques, opérant dans le respect de l’environnement, les communautés locales et les traditions culturelles qu’elles défendent.
Caseificio La fattoria
La meilleure Mozzarella di bufala au Luxembourg
Caseificio La Fattoria est une institution à Battipaglia, et c’est le seul endroit au monde où vous pouvez obtenir la célèbre Zizzona, notre mozzarella di bufala préférée.
Ces incroyables fromagers sont basés à Battipaglia, près de Naples, qui abrite les meilleurs élevages de buffles et fabricants de mozzarella au monde.
Avec notre délai de deux jours entre la production et la livraison, vous ne pourrez jamais trouver une mozzarella plus fraîche… enfin sauf à Battipaglia.
Alberti 1987
Le cœur de l’excellence culinaire de la Ligurie
Alberti est une destination de choix pour les amateurs de cuisine, qui fait découvrir au monde entier les saveurs de cette région culinaire réputée du nord-ouest de l’Italie.
La région est connue pour ses olives Taggiasca de grande qualité, utilisées pour produire une huile d’olive extra vierge, légère, florale et légèrement poivrée.
En plus de son huile, Alberti propose également une vaste gamme de produits liguriens authentiques, notamment du pesto, des pâtes à tartiner à base d’olives, des tomates séchées au soleil et du thon méditerranéen, tous conçus pour capturer l’essence de la cuisine de Ligurie.
Caseificio Arioli Achille
Fromages Gorgonzola et Taleggio primés
Forte d’un héritage fromager qui s’étend sur six générations, la famille Airoli produit depuis les années 1960 dans la région de Milan certains des meilleurs fromages gorgonzola et taleggio d’Italie.
Le gorgonzola primé d’Airoli a même été présenté lors d’événements prestigieux, tels que le dîner de gala des Oscars en 2012, consolidant ainsi sa réputation de fromage italien authentique de premier choix.
Salumificio Rosa
Salumificio Rosa
L’authentique charcuterie calabraise depuis plus d’un siècle
Fondée il y a plus de 100 ans à Sersale, en Calabre, Rosa est une charcuterie qui se consacre à la préservation des riches saveurs de la tradition calabraise.
Spécialisée dans les délices savoureux et artisanaux, Rosa propose des produits riches en herbes, en épices et en piments typiques de la région. Le produit phare de la gamme est l’emblématique ‘nduja calabraise, un salami à tartiner épicé de renommée mondiale qui incarne l’essence de la culture charcutière du sud de l’Italie.
Aledi di Bronte
La pâtisserie Sicilienne artisanale
À Bronte, la patrie de la meilleure pistache du monde, nous avons trouvé la pâtisserie traditionnelle Aledi. Situé au pied de l’Etna, il tire le meilleur parti d’une terre qui récompense le travail acharné avec des produits étonnants.
Cette pâtisserie ne prend que les meilleurs ingrédients locaux, y compris la pistache, les amandes et les citrons et fait des pâtisseries et des gâteaux incroyables.
De cette boutique, nous vous apporterons les délicieuses pâtes à tartiner et nos desserts traditionnels de Noël et de Pâques : le Panettone et la Colomba.
Caseificio Cantarelli
Maison historique du Parmigiano Reggiano
Le Parmigiano Reggiano est l’un des produits italiens les plus célèbres, et c’est en grande partie grâce à la famille Cantarelli, pionnière dans l’exportation des meilleurs produits d’Émilie-Romagne, depuis 1876. Aujourd’hui, l’entreprise familiale est entre les mains de Massimiliano Cantarelli et de son fils Fernando, la 6ème génération, et leur esprit et leur dévouement au produit de leur terre n’ont pas changé.
Les fromages sont fabriqués avec du lait provenant de fermes laitières éthiques locales et sont soigneusement vieillis dans les caves traditionnelles en pierre, pour développer pleinement leur saveur emblématique, à la fois très savoureuse et très délicate.
Cantarelli nous fait également profiter de leur expertise et de leur connaissance de leur terre pour nous apporter d’autres produits étonnants. Par exemple les jambons et les salamis, et l’Aceto Balsamico di Modena, de renommée mondiale, tous provenant de petits producteurs locaux.
Pastificio Felicetti
Pâtes séchées exquises
Qu’obtenez-vous lorsque vous combinez de l’eau pure des Alpes, une recherche méthodique des meilleures variétés de blé dur, plus de 100 ans d’expérience dans la fabrication des pâtes et un regard attentif sur la recherche et l’innovation ?
La réponse a été trouvée par la famille Felicetti, fabricants de pâtes depuis 1908, lorsque leur travail acharné et leur savoir-faire ont récemment été reconnus comme les meilleurs producteurs de pâtes de blé dur en Italie, ce qui signifie essentiellement les meilleurs au monde.
Aujourd’hui, leurs pâtes biologiques et durables sont devenues le choix de nombreux chefs, dont le roi de la Carbonara Luciano Monosilio, le chef trois étoiles Norbert Niederkofler, et le légendaire Carlo Cracco
Boulangerie Gusto Squisito
Gâteries traditionnelles de boulangerie italienne.
Gusto Squisito est une boulangerie italienne bien-aimée, réputée pour ses créations artisanales et croustillantes. Chaque produit est fabriqué avec levain naturel et des ingrédients de haute qualité, ce qui permet à la pâte de lever naturellement pendant 24 heures avant d’être délicatement cuite pour obtenir une texture parfaite et croustillante.
Les emblématiques grissini de Gusto Squisito, longs un pied, ainsi que les focaccia, les crackers italiens et les taralli sont des gourmandises à goûter absolument, qui célèbrent les riches traditions boulangères de l’Italie.
Tomarchio Bibite
La fraîcheur du soleil sicilien.
Les agrumes sont un des nombreux cadeaux du mont Etna, une terre dure, mais riche. Tomarchio Bibite les utilise pour faire de sodas biologiques depuis 1920.
Tomarchio n’utilise que les meilleurs fruits, cultivés dans des fermes biologiques locales sous le soleil sicilien, et l’eau la plus pure des sources de l’Etna.
SalemiPina
La générosité de la terre sicilienne sur votre table.
Née du rêve de Pina Salemi d’avoir sa propre ferme au cœur de la Sicile, nous avons maintenant SalemiPina, un producteur de conserves de légumes biologiques, de sauces tomate et d’huile d’olive.
Aujourd’hui, Pina et sa famille cultivent les meilleurs produits que la terre de Sicile peut offrir. Tous les ingrédients de leurs produits sont cultivés sur place et 100 % biologiques, ce qui les rend non seulement pleins de goût, mais également riches en vitamines et minéraux.