Nos Producteurs

Nos producteurs sont au cœur des opérations de Gourmetto. Nous travaillons uniquement avec les meilleurs pour nous garantir les produits les plus savoureux. C’est pourquoi nous apportons un grand soin à la sélection de nouveaux produits:: nous ne les accepterons qu’une fois que nous serons assurés qu’ils sont fabriqués par des gens formidables. Nos producteurs ne sont pas seulement des maîtres de leur métier, mais aussi des producteurs éthiques, opérant dans le respect de l’environnement, les communautés locales et les traditions culturelles qu’elles défendent.

Caseificio La fattoria

Caseificio La Fattoria est une institution à Battipaglia, et c’est le seul endroit au monde où vous pouvez obtenir la célèbre Zizzona, notre mozzarella di bufala préférée.

 

 

 

Ces incroyables fromagers sont basés à Battipaglia, près de Naples, qui abrite les meilleurs élevages de buffles et fabricants de mozzarella au monde.

 

 

 

Avec notre délai de deux jours entre la production et la livraison, vous ne pourrez jamais trouver une mozzarella plus fraîche… enfin sauf à Battipaglia.

Pasticceria Barbero

Barbero est une chocolaterie artisanale historique, établie en 1881 dans la petite ville de Cherasco, dans la région des Langhe du Piémont, où elle opère toujours.

 

 

 

La région des Langhe est l’un des meilleurs sites agricoles d’Italie et abrite certains des meilleurs fromages et vins, ainsi que d’autres produits de spécialité comme les truffes blanches et les noisettes.

 

 

 

Barbero mélange les traditions, les meilleurs ingrédients locaux et leur expérience centenaire pour créer des produits comme les Gianduiotti, Cremini, Creme de Gianduia et bien plus encore.

Azienda Agricola Bittarelli

Sur les douces collines du lac Trasimène, à 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, au cœur de l’Italie centrale, se trouvent les fermes Bittarelli.

 

La famille Bittarelli vit et travaille sur ces terres depuis 1940, avec plus de 30 hectares de ferme naturelle, où elle utilise la méthode traditionnelle de rotation des champs pour la production, afin d’obtenir des récoltes de la plus haute qualité.

 

De ces terres étonnantes, ils obtiennent les meilleurs produits, en se spécialisant dans les légumineuses et les céréales, y compris certaines variétés rares que l’on ne trouve que dans cette région. 

 

Leur familiarité avec ces plantes n’est pas seulement due à leur culture, mais aussi à leur cuisine : il faut goûter leur gamme de délicieuses soupes, pâtes à tartiner et biscuits, tous préparés à la main avec leur propre récolte.

SMAF

La Society for Mediterranean Authentic Food est une association de producteurs artisanaux de Calabre, une terre riche en tradition gastronomique, célèbre pour ses saveurs audacieuses.

 

 

 

La terre de Calabre combine les hautes montagnes avec le soleil brûlant de la Méditerranée, ce qui en fait un environnement d’une richesse unique pour cultiver les meilleurs fruits et légumes.

 

 

 

De cette terre dure, mais belle, vient une gamme variée de produits délicieux comme leurs saucisses sèches épicées, leurs conserves de légumes riches et leurs fromages traditionnels.

 

Attention cependant, certaines de leurs saucisses peuvent devenir très épicées !

Aledi di Bronte

À Bronte, la patrie de la meilleure pistache du monde, nous avons trouvé la boulangerie traditionnelle Aledi. Situé au pied de l’Etna, il tire le meilleur parti d’une terre qui récompense le travail acharné avec des produits étonnants. Cette boulangerie ne prend que les meilleurs ingrédients locaux, y compris la pistache, les amandes et les citrons et fait des pâtisseries et des gâteaux incroyables.

 

De cette boutique, nous vous apporterons les délicieuses pâtes à tartiner et nos desserts traditionnels de Noël et de Pâques : le Panettone et la Colomba.

Caseificio Cantarelli

Le Parmigiano Reggiano est l’un des produits italiens les plus célèbres, et c’est en grande partie grâce à la famille Cantarelli, pionnière dans l’exportation des meilleurs produits d’Émilie-Romagne, depuis 1876. Aujourd’hui, l’entreprise familiale est entre les mains de Massimiliano Cantarelli et de son fils Fernando, la 6ème génération, et leur esprit et leur dévouement au produit de leur terre n’ont pas changé. 

 

Les fromages sont fabriqués avec du lait provenant de fermes laitières éthiques locales et sont soigneusement vieillis dans les caves traditionnelles en pierre, pour développer pleinement leur saveur emblématique, à la fois très savoureuse et très délicate. 

 

Cantarelli nous fait également profiter de leur expertise et de leur connaissance de leur terre pour nous apporter d’autres produits étonnants. Par exemple les jambons et les salamis, et l’Aceto Balsamico di Modena, de renommée mondiale, tous provenant de petits producteurs locaux.

Pastificio Felicetti

Que obtenez-vous lorsque vous combinez de l’eau pure des Alpes, une recherche méthodique des meilleures variétés de blé dur, plus de 100 ans d’expérience dans la fabrication des pâtes et un regard attentif sur la recherche et l’innovation ?

 

La réponse a été trouvée par la famille Felicetti, fabricants de pâtes depuis 1908, lorsque leur travail acharné et leur savoir-faire ont récemment été reconnus comme les meilleurs producteurs de pâtes de blé dur en Italie, ce qui signifie essentiellement les meilleurs au monde.

 

Aujourd’hui, leurs pâtes biologiques et durables sont devenues le choix de nombreux chefs, dont le roi de la Carbonara Luciano Monosilio, le chef trois étoiles Norbert Niederkofler, et le légendaire Carlo Cracco

Pastificio Marco Giacosa

De Cuneo, dans le Piémont. Le maître Marco Giacosa allie tradition et innovation pour produire d’étonnantes pâtes faites à la main. 

 

Les pâtes sont faites uniquement avec des œufs et de la farine biologiques locaux, et sont savamment pétries, roulées et coupées à la main par Marco Giacosa lui-même et son équipe expérimentée. 

 

Tradition, innovation, expérience et un brin de folie géniale, tout cela se retrouve dans les pâtes de Marco, du très traditionnel tajarin blanc (une très fine tagliatelle coupée à la main) au très innovant tagliolini au vin Barolo

Tomarchio Bibite

Les agrumes sont un des nombreux cadeaux du mont Etna, une terre dure, mais riche. Tomarchio Bibite les utilise pour faire de sodas biologiques depuis 1920.

 

Tomarchio n’utilise que les meilleurs fruits, cultivés dans des fermes biologiques locales sous le soleil sicilien, et l’eau la plus pure des sources de l’Etna.

SalemiPina

Née du rêve de Pina Salemi d’avoir sa propre ferme au cœur de la Sicile, nous avons maintenant SalemiPina, un producteur de conserves de légumes biologiques, de sauces tomates et d’huile d’olive.

Aujourd’hui, Pina et sa famille cultivent les meilleurs produits que la terre de Sicile peut offrir. Tous les ingrédients de leurs produits sont cultivés sur place et 100 % biologiques, ce qui les rend non seulement pleins de goût, mais également riches en vitamines et minéraux.